Вероника Владимировна Бакарас:
СКЭНАР - нужнее новой машины

Наверное, я никогда не смогла бы понять этот замеча-тельный южный Ростов-на-Дону, никогда не смогла бы полюбить его так, если бы не ростовские скэнаристы. Любовь к своей работе, к пациентам удивительно сплавлена в них с любовью к своему городу, а южное, радостное жизнелюбие и энергия делают эти качества естественными ... Каждый ростовчанин хорош по-своему и удивителен, но, наверное, никто не смог бы так показать мне город, так рассказать о нем, как солнечная Вероника. Вероника, спасибо тебе! Как хорошо, что могу сказать это сейчас, за три тысячи километров от твоего солнечного города, от легендарного великого Дона.

- Однажды мы гуляли большой компанией и я туфелькой растерла ногу. Мы зашли к Пете, (к Петру Петровичу Шамаракову - А.Б.) и пока я разговаривала по телефону, смотрю: интересной такой хитрой машинкой он мне по пятке водит. Через пять минут - пузыря нет. Розовое пятнышко такое, и ничего не болит. Как будто ничего и не было. Утром просыпаюсь, смотрю: ничего. Тогда я говорю Пете:

- Ну-ка, показывай, что за машинка такая !

В то время я работала педиатром. Петя показал мне прибор, рассказал о результатах. Я сразу поняла, что это - мое. Взяла в пользование СКЭНАР на полтора месяца. Убедилась, что это - действительно нечто стоящее. Вылечила мужа от хронического гастрита. Он картошку жареную года три не ел. После первых сеансов говорила ему: «Ешь картошку». Он говорит: «Боюсь». «Не бойся! У меня теперь прибор. Я тебя вылечу!»

Полсковородки съел. Заболело. «Все! Теперь ты мой пациент! Будем лечиться!»

После того как гастрит у Саши вылечили, он заявил: «Все, давай, покупаем!»

Купили мы СКЭНАР. Я прошла специализацию как физиотерапевт, чтобы работать с прибором узаконенно. Первое время я работала в филиале «Гиппократа», потом там начались кадровые перестановки и я решила, что работать выгоднее самостоятельно. Сейчас я занимаюсь частной практикой, у меня уже круг пациентов, свои «семейные» пациенты, и работаю на платной «скорой».

Я просто влюблена в прибор. Где бы я ни была - он всегда со мной. Что приобрела за это время, так это ни с чем не сравнимое чувство уверенности. Я знаю: что бы там ни было, я облегчу человеку жизнь. Хоть на сколько-то процентов улучшение будет. Поэтому со СКЭНАРом ничего не страшно.

- С какими проблемами больше любите работать?

- Мне больше нравится, когда результат виден сразу. К примеру, радикулит. Больной лежит, встать не может. Катастрофа. Буквально после первой процедуры он рвется проводить доктора. Как же: поздно, доктор сам домой пойдет. Иногда просто невозможно убедить его еще немного полежать, полечиться.

Недавно пролечила пациентку. У нее была опухоль яичника. Два больших цикла лечения провела. Результаты контролировали гинеколог и УЗИ-диагност. Динамика отслеживалась при помощи УЗИ через каждые две недели. Эта женщина раньше обращалась ко мне по другому поводу. И, как только возникли новые проблемы - сразу побежала ко мне, с жуткими болями. На первом сеансе я сняла ей боль, а потом - планомерно лечила. В течение всего курса лечения она работала, вела активный образ жизни. Не пропустила ни одного рабочего дня. Лечилась до полного исчезновения опухоли.

Бывают, конечно, сложные случаи, но если не на 100 процентов, то хотя бы на 30, на 50 - улучшение есть. Плохо, что анализы чуть-чуть запаздывают за процессом.

Великолепно лечатся СКЭНАРом язва желудка, панкреатит. И первое, что мы делаем в ходе лечения, это отменяем диету.

Больной с язвой желудка стоит в магазине. Ему того нельзя и того нельзя. Это же дополнительный стресс! А язва от чего? От стресса! Юрий Викторович Горфинкель всегда говорил: в первую очередь отменяем диету. При язве отступление от диеты вызывает обострение, и лечить легче. Однажды лечила девочку с язвой желудка. После лечения на ФГС сказали: никакой язвы не было. Все прошло, зарубцевалось, рассосалось.

- Ваш любимый пациент?

- Я одну свою пациентку на две конференции возила. Сейчас она сама СКЭНАР-терапевт. Она пришла ко мне по поводу остеохондроза. Но скрыла, что собирается ложиться на операцию по поводу огромнейшей кисты в печени и левой почке. Думает: «Остеохондроз. После операции лежать долго, лучше приведу себя в порядок». В процессе лечения смотрю: появляется асимметрия в районе печени, в районе почек. Появилась асимметрия, обрабатываешь ее там, там... А ей оставалось несколько анализов сделать. Компьютерную томографию, кажется... Через 15 сеансов она пошла, сделала томографию. Ей говорят: «Женщина, а здесь у Вас ничего нет». «Как нет? А в почках?». «И в почках нет!». «Так быть не может!»

Она не поверила. Побежала в другую больницу, там сделала УЗИ - ничего! Потом в БСМП-2. Там - тоже ничего. Тогда на деньги, отложенные на операцию, она купила себе СКЭНАР, чтобы лечить себя и своего внука.

- А платная скорая помощь? Там работать интереснее?

- Там довольно однообразная работа. Чаще всего вызывают на радикулит. Обычные врачи колют новокаиновую блокаду, и часто дают мой телефон, потому что знают: их методы просто бесполезны! А потом жалуются мне:

- За что же мы деньги получаем?

- За то, что меня порекомендовали.

... Геморрои лечатся великолепно. Четыре года работаю, четыре года мои знакомые про геморрой не вспоминают.

Я же сначала СКЭНАР приставляла ко всему, что движется. В свое время лечила даже собачку свою. У нее после родов на сосочке опухоль была. Она сама приходит ко мне, ложится: лечи! Сама ходила на процедуры ко мне! И опухоль ушла, причем за пять дней.

Как педиатр я очень люблю лечить детей. В «Гиппократе», в сотрудничестве с логопедом мы вели группу детей с отставанием в развитии, задержкой речи, ДЦП. У всех после сеансов СКЭНАРа наметилась положительная динамика. Логопед отсылала ко мне всех, а потом уже работала сама. Приходилось и голову брить, и на язык СКЭНАР ставила, и ручки обрабатывала. Дети буквально через 2-3 дня приносили мне свои рисунки.

К сожалению, не удалось отследить до конца курса динамику всех детей, но один мальчик, Коля - он был очень расторможенный, с неадекватным поведением, гидроцефалией, гипертензионным синдромом. Лечился он у невропатолога по стандартной схеме. Постепенно отменили ему все назначения невропатолога. Лечили только СКЭНАРом. Через месяц бабушке сделали комплимент: какой у вас спокойный внук. Она прибежала в восторге. У ребенка стал осмысленный взгляд, с ним уже можно было спокой но работать, входить на процедуре в контакт. До этого мы просто держали его и работали.

Его состояние становилось все лучше, лучше и лучше. Встретила их совсем недавно. Ребенок отлично прошел собеседование в элитной школе с углубленным изучением английского языка. Заканчивает первый класс. Они вообще не рассчитывали на школу. Планировали только частное обучение.

СКЭНАР становится не только технологией, но и психологией. Гуляя по Ростову, рассказывая мне о себе, о своем городе, Вероника и ее муж, кардиолог Александр, с чего бы ни начинали, переходили на истории со СКЭНАРом. Вот одна из них, в стиле трагикомедии.

Как-то пригласили их полечить восьмидесятилетнюю старушку. Объяснили просто: у бабушки - рак, а сын - в Америке. Нужно бы продлить ей жизнь хоть немного, чтобы успела с сыном проститься, дождалась, пока он приедет. Со всем возможным рвением принялись Бакарасы лечить старушку. Той стало легче, повеселела, аппетит появился. Но, общаясь с пациентами, заметили они странную особенность: уж больно молодой у бабушки «друг». Оказалось, ждет не дождется этот «друг», пока бабушка умрет и квартиру ему оставит. А полечить ее надо, действительно, чтобы сына дождалась. Не хотят скупые «наследники» хоронить старушку за свои деньги. Ну, приехал из Америки сын. Посмотрел на мать: а та умирать и не думает. Спрашивает: «Зачем меня вызвали так срочно? Я, конечно, с матерью повидаться и на родину приехать всегда рад. Но к чему так пугать было?»

Когда Бакарасы поняли, чего хотят старушкины «друзья - радетели», посоветовали оформить дарственную на сына ...

В нетерпении «наследники» стали скрывать от старушки, что доктора ею интересуются. Заявили, что нет никакой необходимости в лечении. Хорошо, мол, она себя чувствует. Довели бедную бабушку. Как-же обидно было молодым «наследникам», что ничего после бабушки им не осталось... Такая вот трагикомическая история о СКЭНАРе и скэнаристах.

Недавно Бакарасы собирались поменять машину. «Жужика» на иномарку. Раздумали. Взяли новый СКЭНАР 97.4. И не жалеют. СКЭНАР для них сегодня куда важнее. Доклад у Вероники к летней конференции уже готов. Я думаю, доклад этот будет очень интересным. Жаль, что не смогу услышать его сама. Но душою я буду там, с вами.

Удачи тебе, Вероника!

С любовью.  Алла Баранова
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 3(4) 2000 г.
© 2000 РИА «Филантроп»