Еще раз про СКЭНАР:
с крымской Лаванды

«Для меня СКЭНАР – не просто приборчик – панацея от всех бед. В моём понимании СКЭНАР – это великое космическое таинство. Чтобы заниматься СКЭНАР-терапией, у меня должно быть состояние внутренней готовности, внутренней озарённости, тогда я скажу – да, я СКЭНАРист».

Любовь Баранцева

Любовь Баранцева живёт в Крыму, в маленьком посёлке Лаванда. СКЭНАР-терапия для неё не профессия, но, тем не менее, по мере необходимости она может вылечить СКЭНАР-прибором и корову, и человека. Главным образом ей интересны философские основы СКЭНАР-терапии, процессы, происходящие на тонком плане, благодаря которым у человека не только исчезает то или иное заболевание, но и, по её мнению, меняется его духовный уровень, его восприимчивость к космическим энергиям. Её желание – создать в Крыму Международный СКЭНАР-центр.

– Как Вы познакомились со СКЭНАРом ?

– В мае прошлого года, когда приехали ко мне на Лаванду мои знакомые из Екатеринбурга и привезли мне СКЭНАР-журнал. Буквально за день до их приезда, по воле судеб, совершенно не случайно, я уволилась с предыдущей работы, которая мне была совершенно не интересна. СКЭНАР-журнал сутки побыл у меня, и я его не прочитала, а «заглотила», как акула, оторваться не могла, хотя многие вещи мне были непонятны. Но, тем не менее, на интуитивном уровне я поняла, что это именно то, к чему я готовилась на протяжении последних шести, а может, и восьми лет.

– Готовились ?..

– Все эти годы меня интересовали вопросы, связанные с изучением мира тонкого, мира духовного. Это путь, направленный на осознание процессов, происходящих на тонком плане. Будучи по специальности медиком, хотя и со средним образованием, и анализируя огромное количество материала, связанного с миром тонким, я начала приходить к выводу, что ортодоксальная медицина, медицина таблеток и инъекций – это вредоносно. В восточных методиках (Су-Джок, Цигун, Ци-Нэйдзан) я нашла ответ, почему возникают те или иные заболевания.

– И почему ?

– Человек создан по образу и подобию Бога. Человек есть творец. Но, к сожалению, огромная масса нашего населения творчество своё проявляет в негативных энергиях. Вследствие этого происходят блокировки энергоканалов нашего эфирного тела, и творят не своё счастье, а свои проблемы и болячки. Злой человек – это значит, что определённо больны печень, желчные протоки. Если у него истерическое состояние страха – это значит, жди проблемы с тонким кишечником, гастриты, колиты. Если он просто жлоб – грядут проблемы с прямой кишкой, запоры, геморрои. Если он истеричный скандалист – ждите инфаркт. И когда всё стало для меня ясным, то создался огромный вопросительный знак от земли до неба: а где выход? Что-то ведь должно быть. Настоящие целители Востока достигают своего мастерства не за три месяца курсов иглотерапии на повышение квалификации врачей районного значения... Это с детства воспитанное понимание, обучение в соответствующей обстановке, в соответствующих медитациях, и, как минимум, тридцать лет, вследствие чего они становятся ясновидцами: видят энергию, как работают чакры, где создаются энергетические блоки, и они ставят иголку в нужную точку. Как нам быть? Почему наши иглотерапевты кого-то вылечивают, кого-то нет? Потому что, то ли попали, то ли не попали в нужную точку. И для себя я поняла, что СКЭНАР – это то же самое воздействие на энергоинформационные каналы, разрушает блоки, созданные жадностью, агрессией, страхами, завистью, – всё негативное, которое скапливается в организме пробками. СКЭНАР разрушает эти пробки, и начинается естественный ток естественных, космических, чистых энергий. Получается, что вся рефлексотерапия базируется на разрушении негативных блоков. Я не могу это объяснить с точки зрения физики или других точных наук, но уверена интуитивно, что СКЭНАР прочищает каналы, вследствие этого органы восстанавливают свойственную им функцию, но более важное в процессе СКЭНАР-терапии – это то, что человек получает возможность впитывать чистые космические энергии. И эти божественные энергии дают шанс человеку возвыситься духовно. По моему мнению, польза от СКЭНАРа совсем не в том, что у человека где-то уже не колет, не болит, не свербит...

– Мне понятно. Как Вы используете СКЭНАР-прибор на практике ?

– Я не профессиональный СКЭНАР-терапевт. Первичная школа, которую я прошла в Одессе на курсе ЧЭНС-СКЭНАР, не даёт мне морального права практиковать СКЭНАР-терапию. Но бывают такие случаи, когда нельзя не помочь и кроме меня никто ничего не сделает. В таких случаях я возьму СКЭНАР и на интуитивном уровне, водя пальцем по инструкции, пытаюсь что-то сделать. Первый раз я лечила СКЭНАРом сразу, как только он у меня появился, приехав с семинара из Одессы. Моя знакомая Валентина, у которой 25 лет астма, ждала этот СКЭНАР-прибор как манну небесную, как только я приехала, она пулей прибежала ко мне. Мы начали с ней работать по методичке, по астматическим зонам, учась на ходу. Первое – облегчили её дыхание. Обычные для астматиков кашли, которые мучают по ночам, перенеслись на утро. Она стала спать спокойно, и уже это просто радовало. У неё стадо коз, с ними она бегает по полям, по крутым склонам, фигура у неё довольно тучная, раньше она каждые 5 шагов останавливалась, сидела перерывами 15-20 мин. Теперь она могла «штурмануть» горку метров 100 вверх ни разу не останавливаясь. И это был фантастический эффект. И где-то через 2-3 недели у неё начались «осложнения» в виде варикоза. Вены вздулись на обеих ногах, воспалились. Мы тогда, образно говоря, бросили лечить астму и переключились на вены. За неделю вены успокоились, но начался цистит, вызванный тем, что пошёл песок из почек. Причём он шёл недели две. И она говорит, такое облегчение… Теперь она килограммов на 20 похудела, уже держится в одной форме. Не принимает никаких гормональных препаратов, без которых она раньше дышать не могла. Ингалятор вспоминает очень редко, а без него она раньше никуда, у неё он всегда был не просто в кармане – в левом кулаке. Это мой опыт.

– Пожалуйста, расскажите про то, как Вы лечили СКЭНАРом животных.

– Как-то Валюша прибегает с поля: «Боже, у меня беда!» - Дикие собаки погнались за стадом козлят, и один козлёнок попал в расщелину между камнями, застрял, и собака задрала козлёнка. Он жив остался, но весь зад у него был разорван. Я вспомнила сразу рекомендации Наташи Лойко – это ведущий СКЭНАР-терапевт Украины, - которая говорила, что с животными можно работать по шерсти. Мы начали лечить козлёнка. Он вообще не поднимался, даже попить-поесть, на второй день он стал похрамывать, а через три-четыре дня он просто пошёл уже со своим стадом. Ранка вся подтянулась, и никаких проблем. Козлёночка мы вылечили.

Потом у нас получился ещё один случай. У собаки Найды отобрали всех щенят, осталась она с молоком. Очень сильно раздулись молочные железы, и началось воспаление. СКЭНАР - прибором мы начали водить по воспалённым зонам. Соски напряглись, и молоко само струйками, фонтанчиками вытекло, и у собаки всё прекратилось моментально. Этот случай с собакой очень мне пригодился в другой раз, с коровами. После отёла у коров первые 2-3 дня бывает мастит от резкого прилива молока. В этот раз я уже шла в коровник со СКЭНАР - прибором в кармане, и тот естественный массаж, который доярки делают перед тем, как подоить корову, я делала СКЭНАРом. Совсем недолго – по полторы-две минуты. Все маститы как рукой сняло. Корова Вишня первый раз телилась, роды были очень сложные. На открытые ранки я приложила СКЭНАР. Когда пришла утром, все ранки уже были подсушены, никаких последствий. Так что у меня более богатый опыт работы СКЭНАР-прибором на животных, хотя, может, эти случаи опытом не назовёшь.

– Как эти животные, собака, корова, воспринимали СКЭНАР-процедуры ?

– Просто изумительно. Не было у них никаких отрицательных эмоций, никакого рычания, мычания. Не было сопротивления, им это нравится. Наверно, нравится, это же естественные токи.

– Вы не так давно познакомились со СКЭНАР-движением, какие у Вас остались впечатления от встреч со СКЭНАРистами ?

– Только положительные. Когда я приехала на семинар в Одессу, я совершенно никого не знала, но, тем не менее, у меня было ощущение, что меня приняли как свою. СКЭНАРисты – это большая дружная семья. У всех СКЭНАРистов есть какая-то общность. Там было много людей, приехавших в первый раз. Я видела, что эти люди больны СКЭНАРом и проблемами, которые, как и в любом деле, всегда появляются. СКЭНАРисты – люди далеко не простые. В каком плане? С опытом их мироощущение меняется. Они не просто врачи узкой специализации, они намного выше… И меня приняли в эту семью.

– Такой вопрос: Вы и СКЭНАР – что дальше ? Как могло бы, по Вашему мнению, развиваться СКЭНАР-движение? Чего-то, может быть, ему не хватает, или всё в порядке ?

– Одна из проблем СКЭНАР-движения, мне кажется, в том, что на духовном уровне они уже семья, а на организационно-общественном - просто разрозненные СКЭНАРисты. Нет такого места, где они могли бы собираться, получать всю необходимую информацию, делиться опытом. И у меня возникло желание создать «Ассоциацию СКЭНАРистов Украины и России» или «Международный СКЭНАР-центр» – не важно, как его назовут, - в общем, создать СКЭНАР-центр здесь, на базе нашего Крыма.

– На семинаре в Одессе говорили о том, чтобы где-то создать центр ?

– Об этом не говорили вслух, но эта мысль витала, это была потребность самих СКЭНАРистов. А всё, что витает в воздухе, рано или поздно будет реализовано. Результат этого желания должен проявиться, и, я думаю, что не так уж долго придётся ждать. Есть у людей желание – значит, это уже работает.

– А почему Вы считаете, что именно Крым – самое подходящее место для создания СКЭНАР-центра ?

– Во-первых, сюда стекаются отдыхающие из России, Украины, из-за рубежа. Сам Бог велел, чтобы СКЭНАР-кабинет был в каждом санатории. Во-вторых, территориально Крым близок для Берлина, Киева, Москвы, Екатеринбурга, Таганрога. Сюда близко всем, сюда проще добраться, и база подходящая. Крым – благодатнейшее место. Тут и природа, и, возможность разместить всех по их запросам и финансовым возможностям. Наши санатории, пансионаты, наше тёплое солнышко и красивые горы, - это всё даёт возможность людям не только поучаствовать в научных изысканиях, поделиться своим творчеством, пообщаться и порадоваться, но ещё и получить заряд нашей крымской энергии. Ведь, как говорят представители некоторых эзотерических школ, Крым является сакральным местом за счёт того, что здесь проходят мощные энергопотоки нашей планеты. По их мнению, Крым – это голова тела Земли. Без головы человек жить не может, а, например, без пятки – вполне. СКЭНАР-движение, конечно, должно базироваться в голове, а не в пятке. Вот и всё моё мнение на этот счёт.

– Спасибо Вам.

Интервью взяла Мария Белова

[Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]