Возможности организма безграничны  
 
Наталья Андреевна Федорина     Наталья Андреевна Федорина

Образование: высшее медицинское

Место проживания: г. Полтава

Место работы: частная школа "Росток", врач УФК

Жизненный девиз, кредо: "Никто тебе не друг,
никто тебе не враг, но каждый человек - учитель"
 
     
 

Этот случай произошел со мной сразу после окончания института. Тогда ко мне на прием пришла бабушка, помочь которой мы оказались бессильны. Это было так очевидно... Но было одно "но". Бабушка не хотела сдаваться. Она буквально заставила меня заниматься собой, мы обе старались до изнеможения, и обе страстно желали результата. И когда мы его получили (а вслед за этим на моих глазах произошло еще несколько подобных случаев), я поверила: да, возможности организма безграничны. И потому надо уметь порой не соглашаться с традиционным взглядом на мир. А еще никогда нельзя говорить человеку, что он обречен, потому что никто из нас не может знать этого наверняка.

Помню, каким огромным было тогда у меня желание работать! И с какой страстью кидалась я на чтение самой различной литературы на эту тему. А потом пришло осознание, что ты все равно крайне ограничен в своих возможностях помочь другому человеку. И я все чаще стала задавать себе вопрос: что еще может помочь мне и моему больному? И этот интуитивный подспудный поиск шел все время, до тех самых пор, пока моя коллега, доктор Елена Григорьевна Жарина, не познакомила меня со СКЭНАРом. Мои желания совпали с его возможностями, ведь я искала нечто, что может помочь организму, не ломая его основные жизненные законы и функции, не вредя, не навязывая...

Когда Елена пролечила мой позвоночник и я на себе прочувствовала определенную динамику, мы обе решили поехать на СКЭНАР-курсы в Запорожье, к Наташе Лойко. Причем я, человек достаточно инертный, ехала туда все же с большой долей скепсиса и недоверия. Конечно, я осталась, прошла курсы, приобрела прибор. И в качестве первого пациента стала вести своего отца, который в 2001 году перенес ишемический инсульт. Как врач, полученным результатом я осталась довольна. Но теперь передо мной встала со всей остротой новая проблема: а как предлагать свои СКЭНАР-услуги больным? - мне не хотелось показаться навязчивой: Но поскольку я в то время подрабатывала массажисткой, то, не особо распространяясь, но с разрешения своих пациентов, иногда подключала СКЭНАР. И так получалось, что они чувствовали эффект уже после первой же процедуры и сами просили на следующий день продолжить лечение СКЭНАРом. Так, достаточно мягко, у меня ушел страх и перед новым делом, и перед тем, как все это воспримут люди.

Еще легче стало после того, как я поучаствовала в работе двух конференций в Одессе и одной - в Ростове. Тем, кому знакомо чувство общности людей, настроенных на одну волну, и объяснять ничего не надо. От них, занятых единым делом, исходит специфическая энергетика. И когда ты попадаешь в эту среду, то и сам начинаешь жить и мыслить по-другому.

Необычайно приятно было увидеться вновь с Наташей Лойко. Она - мой первый учитель, и это, как и первая любовь, - навсегда. Запомнилось, как терпеливо и разумно работал с нами на прошлой конференции Иосиф Владленович Семикатов. Но была одна мечта: очень хотелось услышать самого Ревенко. Хотя и опасения очередные присутствовали: ну когда я до него дорасту: Он казался совершенно недосягаемым. Помню, когда мы были в Ростове, я повела себя как девчонка и попросила одного из СКЭНАРистов: "Ну покажи мне, какой он, Ревенко?!" И я подглядывала за его мастер-классами в глазок! А в этом году все же решилась, и записалась к нему на школу, и испытала очередной восторг и полное приятие того, что говорит этот человек. Я не утверждаю, что понимаю все, но нет никакого конфликта, никакого диссонанса от услышанного. Есть только одно желание: тянуться и расти дальше.

 
     
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(10) 2005 г.
© 2005 ИД «Филантроп»