Образование: высшее
Место проживания: Австрия, Южная Африка
Место работы: СКЭНАР-центр (г. Кептаун)
Тел. 27 (014734)0000, факс. 27 (014734) 0001

Жизненное правило, кредо: "Если человек настроен позитивно, то и он сам, и все его окружение будут счастливы. То, что мы отдаем, к нам же и возвращается. Спешите делать добро!"

Перед тем, как сесть за написание интервью с Хорстом, я внимательно прочитала расшифровку нашей беседы. И даже не удивилась, что наиболее часто встречающимися словами оказались в его речи существительное "позитив" и прилагательное "позитивный". Вынесла нечто глубоко позитивное из нашего общения и я сама. Выкурив за время нашего разговора три или четыре сигареты (полторы пачки в день - это была почти норма), я бросила курить именно после интервью с Хорстом, без особых рассуждений и без "распоследней символической" сигареты. Хотя как раз о вреде курения мы и не говорили. Хорст только посматривал то на без конца вьющийся дымок (неодобрительно), то на затягивающуюся меня (недоуменно). Думаю, он ощущал дискомфорт, и только глубочайшее чувство такта не позволяло вырваться наружу ни капле раздражения. И мне так пронзительно жаль стало вдруг своих близких - некурящих, кстати, но вынужденных из любви ко мне терпеть насквозь пропитанное табаком пространство, что - все. Точка была поставлена. Так что спасибо Хорсту за позитивный толчок.

- Для любого журналиста встреча с такой персоной, как Вы, - настоящий подарок. Еще бы! Столько экзотики. Мне, к примеру, сразу рассказали, что Вы полгода прожили в одном из южноафриканских племен, что 30 лет занимаетесь гомеопатией, а недавно вылечили от рака женщину, которой все медицинские светила давали на жизнь не более месяца... Что здесь - правда, а что - вымысел?

- Сразу столько вопросов! Ну хорошо, давайте начнем по порядку. О тридцатилетнем стаже практикующего гомеопата - все истинная правда. Это сейчас, глядя на меня, Вы считаете, что я выгляжу молодо и бодро и что у меня нет никаких проблем. Так вот, проблемы со здоровьем были, и очень большие. Страдала печень, легкие, я "сидел" на таблетках, и помню то время очень хорошо. Но мне повезло: я рос в семье с хорошим достатком и родители сделали все, чтобы я мог учиться в лучших школах и у лучших специалистов. А поскольку я по-настоящему увлекся гомеопатией, то и учиться ездил в Индию, Германию, Англию. Я тратил на учебу все деньги, обучаясь у лучших из лучших.

Александр Ревенко и Кляйнбихлер Хорст

- А про Африку - тоже правда?

- Да, я прожил шесть месяцев среди бушменов. Это чернокожее африканское племя, очень характерное, самобытное. Маленькие и гибкие, бушмены ходят как леопарды; а разговаривают цокая и клокая. Приложив ухо к земле, они на расстоянии 50 километров могут определить, что идет поезд. Точно так же любой из них способен расслышать, что где-то далеко бежит слон или другое крупное животное.

- Что двигало Вами? Вы полгода прожили в племени ради остроты ощущений?

- Нет, я опять учился. Вам знакома такая наука - кинезелогия (терапия движения. - Ред.)? В этой области я сделал для себя множество открытий именно во время той экспедиции. К тому же особый сорт южноафриканской картошки, весьма эффективной при лечении рака, - тоже существует, это не сказки.

- И Вы применяли эти познания на практике?

- Во время одной из моих поездок меня познакомили с молодой 27-летней женщиной, которой врачи, поставив диагноз рак кишечника, в лучшем случае прогнозировали месяц жизни. Я работал с ней СКЭНАРом ежедневно по 3-4 часа. Плюс одеяло. К тому же мы переселили ее в другую комнату (та, в которой она спала, была пропитана негативной энергией), и я дал ей серьезный курс гомеопатии, и она ела и эту южноафриканскую картошку, и черные семечки папайи, и косточки абрикоса...

- И что сейчас?

- С момента нашего знакомства и начала лечения прошел не месяц, а 5, - она жива. И она пишет мне: "Я так счастлива... У меня все хорошо". Опухоль уменьшилась чрезвычайно, метастазов нет, и мы уже решили, в какой ресторан сходим с ней в нашу ближайшую встречу. А в мое отсутствие, кстати, СКЭНАРом с ней ежедневно работает мама.

- Хорст, а как и когда Вы сами впервые узнали о СКЭНАРе?

- Совершенно случайно услышав об этом приборе, я тут же попросил найти мне телефон Герхарда (Герхард - официальный представитель СКЭНАРа в Австрии. - Ред.). А переговорив с ним минут пять, сказал: "Я хочу СКЭНАР". И когда мы встретились с Герхардом и сидели в очень красивом белом "Мерседесе", я произнес: "Даже если бы СКЭНАР стоил столько, сколько стоит этот "Мерседес", цена бы меня не смутила. Я бы выбрал СКЭНАР и купил бы его за любые деньги.

- Но почему?

- Когда я осматривал ту женщину, о которой Вам рассказал, то рукой почувствовал, где находится у нее опухоль. Так и здесь. Я понял, что СКЭНАР даст мне потрясающую информацию! Он очень сильный. И я захотел иметь СКЭНАР и в совершенстве владеть им, потому что тогда я смог бы сделать счастливыми гораздо больше людей.

- И это удалось? Ваши надежды оправдались?

- Приведу только один пример. Еще до того, как я узнал о СКЭНАРе, был у меня один пациент, с двух лет (а сейчас ему - 43) страдающий эпилепсией. Так вот, у него бывало по 20-30 припадков в день, он получал огромное количество травм и принимал наисильнейшие химпрепараты. Благодаря гомеопатии мы сократили число припадков вдвое, до 10-15. А потом подключили СКЭНАР. И через два с половиной года лечения припадки прекратились совсем! И разговаривать он стал прекрасно, а до этого речь частично была нарушена, было похоже, будто с тобой говорит человек, выпивший две бутылки вашей русской водки: что-то вроде "ва-вуа-вуа". К тому же у него теперь есть и жена, и трехлетний ребенок. Правда, с малышкой тоже были проблемы: в течение года у неё был нарушен слух и блокирован нос. Врачи настаивали на операции.

Первый сеанс СКЭНАР-терапии с его маленькой дочкой занял у нас три с половиной часа. Всего мы провели 4 сеанса. И этого оказалось достаточно: все открылось. Мы справились!

- Вы гордитесь собой?

- Я чувствовал огромное удовлетворение от того, что поработал на все 100%. А по-другому я и не умею. В этом вся моя философия: если человек приходит ко мне за помощью, и если я говорю ему "да" - значит, я берусь сделать для него все возможное.

- Означает ли это, что Вы и "нет!" можете сказать?

- Все верно. Если я чувствую, что нахожусь с пациентом на разных уровнях, лучше извинюсь: "Я не столь хорош для Вас: Я Вам не подхожу: лучше обратитесь к другому доктору:" Чтобы выкладываться до конца, мне необходимо ощущать, что и я, и пациент работаем на одном позитивном энергетическом уровне.

- У Вас свой медицинский центр?

- Да, и в нем практикую я и два моих ассистента. Правда, бывает, что мне присылают билеты и просят вылететь, чтобы полечить кого-нибудь в Южной Африке. И я нередко соглашаюсь, потому что кусочек моего сердца навсегда остался в этом удивительном месте. Уверен, что и Вы испытали бы то же самое чувство, оказавшись в этой удивительной стране. Теперь вот мечтаю пригласить туда профессора Ревенко.

- Александр Николаевич много значит для Вас? Вы помните свое впечатление от первой встречи с ним?

- Помню и от первой, и от последующих. А разве у Вас не так: когда ты видишь этого человека, ты видишь его характер! И вот здесь, в голове, в самом ее центре, возникает какое-то высокое ощущение: как будто я все время смотрю туда, ввысь. А там - Ревенко. И когда я разговариваю с ним, я ощущаю малейшие вибрации всем своим телом. Так что каждая моя с ним встреча - это для меня и множество новой информации, и счастье ощутить его необычайно позитивную энергию. Для меня и сам СКЭНАР сейчас - тоже не совсем обычный аппарат. Когда я работаю с ним, мне кажется, будто внутри него как раз и есть профессор Ревенко!
(Смеется. - Ред.)

Не знаю, осознают ли это окружающие, но на самом деле повстречать такую пару, таких прекрасных людей, как Ревенко и Галина, - это большая удача и огромное счастье. Я был шокирован, когда в Европе, проводя семинар, он вдруг отвлекся в перерыве на консультацию и беседу с тем самым моим другом, что болен эпилепсией. Профессор такого уровня, как Ревенко, тратил свое время на самых обычных людей - для Европы это нонсенс. Там никто не спускается ниже своего приобретенного статуса. А для Ревенко все эти границы - условны, и уже по одному только этому признаку он для меня - очень высокий человек.

- Для Вас это так важно?

- Да. Для меня - да. Если у меня вдруг возникают какие-то вопросы, я смело могу снять трубку, чтобы позвонить из Австрии Ревенко и спросить, что мне лучше сделать в какой-то ситуации. В Европе бы этот номер не прошел. Это просто невозможно: среди ночи звонить профессору, чтобы попросить его о консультации! Конечно, я стараюсь не злоупотреблять. Но в особо сложных случаях, принимая решение, я невольно вспоминаю однажды сказанную Ревенко фразу: "У тебя всегда есть шанс". И поступаю сообразно этой возможности: даю и себе, и больному возможность использовать этот шанс до конца. И я беру СКЭНАР в руки, и все мое тело говорит: "Я люблю это! Это мое!" И чувствую себя прекрасно. И стараюсь, как Ревенко, помогать множеству людей. Он - номер первый. И я с его помощью расширяю свои возможности. Это удивительно.

- А в повседневной жизни СКЭНАР Вас выручает?

- Выручает, конечно, но, скорее, не меня, а моих друзей. Запомнилось, к примеру, как однажды в Мюнхене после конференции мы собрались на вечеринку. Расселись за столом, куда ни кинешь взгляд - одни профессора. И мой сосед так жалобно произносит: "Нет, пора уходить. Так болит поясница:" Тогда я импульсивно прикладываю ему к этому месту свою руку, и через три минуты боль уходит. Через день он пришел ко мне лечиться СКЭНАРом. И я прекрасно понимал, что эффект будет тройным! Но профессор все же не верил: он очень сильно упал и ударился накануне, еще сильнее повредил поясницу и вообще еле ко мне добрел со своим ассистентом. "Через 20 минут все пройдет", - заверил я его. Но нет, он, конечно, не поверил. "Хорошо, говорю, давай так: если через эти 20 минут ты все еще будешь чувствовать боль, я покупаю клюшки для гольфа для тебя и твоей жены. Но если я тебе помогу, клюшки покупаешь ты!" Как Вы наверняка догадываетесь, СКЭНАР помог. Кстати, со всеми моими друзьями стало весьма непросто соперничать в гольфе. Потому что многие из них, чувствуя себя неважно, просят меня поработать с ними СКЭНАРом перед игрой. И как результат: у них проблемы уходят. Зато появляются другие - правда, уже у соперников ...

Интервью взяла Елена Голованова

Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]