СКЭНАР и ОЛМ-1 - основа восстановления
организма легкоатлетов после тренировок
Наталья Липская

Хочу рассказать о результатах практической работы со спортсменами на сборах и дома. Из своей пятигодичной практики применения СКЭНАР-терапии привожу наиболее характерные случаи. Ведущие легкоатлеты спортивного комплекса "Луч" полу-чали на сборах во время тренировок ежедневные сеансы ОЛМ-1 и СКЭНАРа. После проделанной работы те из них, кто получали сеансы ОЛМ-1 и СКЭНАРа, восстанавливали силы быстрее, и тренировка за тренировкой проходила более удачно, ведя их к заветным результатам. Первый юношеский чемпионат мира в Польше показал следующее: Миша, 17 лет (один из них), занял восьмое место в финале - 400 м с/б, выиграл чемпионат России - 400 м с/б. А группа спортсменов, которая не получала сеансы ОЛМ-1 и СКЭНАРа, через неделю тренировок получала травмы, которые медленно заживали, организм слабо восстанавливал силы.

Недостаточно успешные выступления на соревнованиях побудили обратиться ко мне мсмк Наталью Хрущелеву, у которой травма на правой ноге не давала тренироваться и сильно болела. После проведения шести сеансов ОЛМ-1 и СКЭНАРа (лечение проводилось по обычной схеме) она смогла продолжить тренировки. Высокие спортивные результаты оказались наградой. Спортсменка Юлия Носова тоже получала сеансы ОЛМ и СКЭНАРа, что позволило ей свободно тренироваться 6 раз в неделю. Сил стало больше, она тренировалась, не чувствуя усталости. Работу, предложенную тренером, делала без особых усилий. К чемпионату России подошла в хорошей спортивной форме. Выполнила норматив на 400 м с/б, который дал ей путевку на Олимпиаду, проводимую в Сиднее.

Можно с уверенностью сказать, что применение ОЛМ и СКЭНАРа после тренировки ведет к хорошему восстановлению организма, дает возможность провести спортивный сезон без травм и добиваться высоких спортивных результатов.

Наталья Липская,
доцент кафедры физического воспитания
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(6) 2001 г.
© 2001 РИА «Филантроп»