Неслучайная случайность
Елена О'Кофф

За 4 года, прожитых в Англии, мне посчастливилось повстречать много удивительных талантливых ученых-специалистов, среди которых немало россиян. Окончив университет в Лондоне по специальности "Организа-ционная психология в управлении бизнесом" и испытав всю тяжесть конкурентной среды, я стала заниматься проблемами стрессовых состояний. Воистину наши судьбы пишутся на небесах. В 28 лет я оставила родную Самару, чтобы получить английский диплом. После года интенсивной учебы в престижном Лондонском университете, когда заветная цель - работа в преуспевающей западной компании как минимум - была так близка, русский ученый из Питера К. Коротков привнес в мою жизнь прибор, позволяющий измерять психоэмоциональный и физиологический стресс.

Так начались исследования при Лондонском университете стрессовых состояний и их корректировки. При помощи специально созданного электромагнитного поля, оптики и применения меридианов по системе су-джок, ГРВ-устройство (камера газоразрядной визуализации) фиксирует излучение человеческих биоэнергополей. В течение полутора лет собирались материалы об эффективности различных видов упражнений, методик и терапий (иглоукалывание, массаж, йога, медитация и другие). Вместе с моим университетским коллегой доктором психологии Полом Добсоном мы старались выявить закономерности возникновения стресса в соответствии с энергетической природой человека и подбора соответствующей данному типу методики корректировки. За время исследований мы "просмотрели" около тысячи человек. И в определенный момент я достигла состояния, которое англичане называют "reaching glass ceiling", когда упираешься в стеклянный потолок возможностей диагностики и начинаешь искать действенные пути помощи. Когда недостаточно сказать человеку: "У вас в этом месте проблема" (а у кого их нет?), когда нужно решение проблемы. Постепенно судьба сводила меня все с большим количеством людей, находящихся под стрессом, среди которых больные СПИДом, раком. Много среди моих пациентов бывших соотечественников-эмигрантов, которые так и не нашли себя на чужой земле.

В жизни, как известно, ничего случайно не происходит. Весной 2000 года в Лондоне я повстречала неординарного доктора - хирурга Джеймса Колтхаста, который ввел меня в мир СКЭНАРа или КОСМЕДа, как его зовут на Западе. Месяц спустя в Британской Медицинской Ассоциации я уже проходила первую ступень обучения пользования КОСМЕДом, когда решила заглянуть в группу "продвинутых" пользователей этого уникального прибора. Класс вел Александр Ревенко. Его речь была зажигательна и глубока. Слова, пусть даже в переводе, ложились в сознание слушателей весомо, как камни в основание фундамента. Среди присутствующих я узнала издателя одного из британских журналов. Он был весь во внимании, видимо, отбирал высказывания Ревенко для своего следующего номера.

Бывают в жизни минуты, когда душа получает ясный сигнал, в каком направлении следует ей дальше двигаться. У меня не осталось и тени сомнений (при массе возникших вопросов), что это именно то, что мне нужно. Сашины слова о треугольнике - пациент - "КОСМЕД" - терапевт - подтвердили результаты наших исследований в области взаимовлияния людей, о терапевтическом эффекте слова, о возникающей зависимости пациента от терапии (или терапевта) и многом другом. Тело, душа и сознание - триединство и основа нашего существования - вступают в контакт с КОСМЕДом, постепенно меняя форму человеческого бытия.

На первой же встрече с Сашей и Галиной Субботиной появились вера и желание начать использовать этот уникальный прибор. Что и говорить, мой первый КОСМЕД-пациент оказался твердым орешком. Придя с хронической усталостью от жизни и с большим количеством запертых под замок личных проблем, под действием нескольких сеансов лечения он проделал огромный путь, как говорят психологи, "от головы к сердцу". Появились желания, устремления, тяга к жизни. На сеансах мы много говорим. Звуковые волны - средство общения организма. "В начале было слово". В прошлом, исследуя результат воздействия определенного вида психотерапии на людей в состоянии стресса, мы увидели (в буквальном смысле - на экране компьютера), как наполняется энергией меридиан сердца молодой девушки под влиянием слов врача-психотерапевта и как, словно в зеркальном отражении, меняется состояние сердечной деятельности самого терапевта. От сердца к сердцу происходит движение информационных потоков. По большому счету не терапия как таковая, а состояние терапевта в момент лечения производит исцеление. При лечении КОСМЕДом происходит удивительное перераспределение энергии в организме человека. На физическом уровне восстановление идет в тех органах, которые наиболее ослаблены на момент лечения. На уровне психоэмоциональном идет глубинная перестройка подсознания. Из запасников памяти всплывают перенесенные травмы, детские потрясения. В эти минуты особо важна роль целительного треугольника и способность терапевта создать безопасное пространство для пациента, в котором будет проходить очистительный процесс - своего рода катарсис.

Шекспир сказал: "Ничто не является хорошим или плохим. Все зависит от того, как мы смотрим на вещи". Меняя, по словам Ревенко, вектор воздействия, мы меняем наш взгляд на мир и тем самым меняем окружающее нас информационно-энергетическое пространство. Потому перемены происходят не только с нами, но и с близкими нам людьми. Идеи - создания органические, их рождение уже дает им форму, и эта форма есть действие. Неудивительно, что бывший КОСМЕД-пациент полон желаний изменить свою жизнь. Ведь организм на всех уровнях принимает решение быть здоровым и совершенным. Линкольн как-то сказал: "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми". И КОСМЕД в этом смысле не лечит, а лишь помогает человеку принять решение быть здоровым, счастливым, совершенным, таким, каким задумал его Господь Бог.

P.S. С Космедом (СКЭНАРом) не расстаюсь. Четыре дня в неделю принимаю пациентов. Девушка с красной волчанкой чувствует себя отлично, кардинально меняет свою жизнь актрисы. Другая пациентка избежала операции по удалению почечных камней. В общем, чувствую, что польза людям есть, а значит, и смысл жизни имеется. О клинике, где я работаю, вышла небольшая заметка в русско-британской газете с упоминанием Космеда и ГДВ (Кирлиан)-камеры. Скоро будет сниматься документальный фильм.

Елена О'Кифф (O'Keeffe)
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(6) 2001 г.
© 2001 РИА «Филантроп»