Толчок к новой жизни
Окишева Т.А.

Мои годы врачебной практики были поиском эффективных методов лечения: от общей терапии – к иглорефлексотерапии, гирудотерапии, лазеротерапии, Су-Джок - терапии. Но это оказалось только подготовительным периодом моей работы.

Один демонстрационный сеанс СКЭНАР - терапии Ирины Петровны Калипановой, доктора из далекого Рыбинска, перевернул мою жизнь. Я увидела эффект при острых состояниях за 10-15 минут, услышала мнение пролеченных пациентов.

И на вопрос, заданный себе: «А я смогу так ?» – быстро нашла ответ, придя на первую школу по СКЭНАР-терапии в Екатеринбурге. Это было в 1994 году, в ноябре месяце. Я пришла с надеждой, с твердым решением, что так лечить (как Калипанова) я должна научиться. Школу проводили представители ОКБ «РИТМ» из Таганрога, города, где родилась и реально воплотилась в жизнь идея СКЭНАР - методологии. Именно новая методология, новый подход к патологическим процессам и привлекли меня на школу, как и врачей разных специальностей, разного возраста и опыта работы.

И с первых лекций пришло новое понимание процессов в организме, его возможностей к саморегуляции, а «СКЭНАР-сказки» поражали воображение ! Увлеченность, обширность и глубина знаний наших преподавателей, их желание передать нам свой опыт и терпение в процессе обучения вселило уверенность, что я не ошиблась, я буду СКЭНАР-терапевтом, а, главное, хочу ! Этими преподавателями были Ревенко Александр Николаевич и Побокин Сергей Иванович, а в последующем и Горфинкель Юрий Викторович. Я тогда и не знала, что буду работать в Медицинском СКЭНАР-центре им.Ю.В.Горфинкеля. Но это всё потом.

До сих пор помню дрожь в руке на первых моих сеансах. Дальнейшая практика по СКЭНАР - технологии показала, что мало знаний, мало опыта, огорчали неудачи. Как я ждала новых школ, новых встреч с Учителями! И сейчас в моей фонотеке хранятся магнитофонные записи с лекциями нашего дорогого, так рано ушедшего от нас Юрия Викторовича ...

Постепенно пришла уверенность и пришли результаты, так как каждая последующая учеба на школах-семинарах приносила много обширной информации о новых разработках методик и методологии. Неоценима их помощь советами, подсказками, разговорами о лечении конкретных пациентов.

Общение с первыми и одними из лучших СКЭНАР-терапевтов Г.В. Субботиной, Т.О. Черновой, В.И. Байковой, З.К. Милькевич и их опыт работы помогали мне в «трудные» дни. Создание в нашем городе СКЭНАР - центра объединило в СКЭНАР - клубе всех врачей, увлеченных новой технологией и заботящихся об эффективной помощи страдающим людям.

Итак, прошло 8 лет совместной работы со СКЭНАР - прибором, моим близким другом и помощником. Это годы труда, приносящего радость и неиссякаемое желание дальнейшего совершенствования, чтобы приносить больше пользы людям. А возможность к этому дала первая школа по СКЭНАР - терапии в Екатеринбурге.

Окишева Татьяна,
врач СКЭНАР-терапевт,
«МЦ СКЭНАР», Екатеринбург
Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(7) 2002 г.
© 2002 РИА «Филантроп»