Из практики Вероники Бакарас

Пациентка - женщина 28 лет. Жалобы на боли внизу живота, нарушения менструального цикла. На УЗИ: киста правого яичника 73 мм х 50 мм, киста левого яичника 43 мм х 29 мм. Ей была предложена срочная госпитализация в гинекологическое отделение, но пациентка наотрез отказалась и в этот день обратилась ко мне. Пришлось взять ее лечение под свою ответственность с контролем УЗИ через каждые 2 недели и консультациями гинеколога. Была проведена диагностика на РИСТе с определе-нием последующей тактики лечения СКЭНАРом. После первой процедуры боли внизу живота прекратились. На каждом очередном УЗИ отмечалась положительная динамика (т.е. кисты уменьшались в размерах). Лечение продолжалось 2 месяца (по большой схеме: два полных цикла с перерывами по 5 дней во время менструации). Через 2 месяца кисты в яичниках не определялись (т. е. по результатам УЗИ - норма), восстановился менструальный цикл. На протяжении всего курса СКЭНАР - терапии женщина чувствовала себя хорошо, вела активный образ жизни.

Ребенок 10 лет, через 1 месяц после прививки от гриппа стало отмечаться выпадение волос с образованием очагов аллопеции. На основании обращений к различным специалис-там (дерматологи, эндокринологи, аллергологи, ревматологи) был вынесен неутешительный вердикт, что данная аллопеция была резуль-татом аутоиммунного процесса. В дальнейшем прогноз заболевания неблагоприятный, т.е. полное облысение. После 6 сеансов СКЭНАР - терапии практически на всех участках аллопе-ции отмечался неравномерный рост волос. После повторного курса лечения рост волос усилился. Ребенок остается под наблюдением. СКЭНАР - терапия будет продолжена.

Обратились родители ребенка 15 лет, у которого на протяжении 6 лет отмечалась аллергическая реакция на цветение амброзии, проявляющаяся аллергическим ринитом, конъ-юнктивитом, в последние 2 года присое-динились явления бронхоспазма. Антигистамин-ные препараты, применяемые для лечения аллергии, оказались неэффективны, и ребенка было предложено перевести на терапию глюкокортикоидными гормонами. Как известно, лечение глюкокортикоидными гормонами - это терапия отчаяния, поэтому родители, перед тем как перевести ребенка на гормонотерапию, решили испробовать СКЭНАР - лечение. Ребенку был проведен курс СКЭНАР - терапии в 1998 году (15 сеансов). После 2-3 процедуры отмечалось субъективное улучшение, к 8-й процедуре исчезли симптомы ринита и конъ-юнктивита, признаки бронхоспазма не прояв-лялись. Через год был проведен повторный курс, не дожидаясь сезонного обострения. Состояние ребенка удовлетворительное. Благодаря СКЭНАР-терапии удалось избежать неприятных последствий, связанных с приемом глюкокортико - стероидов.

Аналогичный случай сезонной аллергии на цветение тополя: пациентка 25 лет - аллергический ринит, конъюнктивит. Больной был проведен 15-дневный курс СКЭНАР-терапии в 1999 году. После второй процедуры отмечалось уменьшение симптоматики, после девятой процедуры симптомы ринита и конъюнктивита полностью исчезли. В 2000 году в период цветения тополя пациентка не отмечала никаких признаков аллергии.

Ребенок 12 лет, диагноз - двусторонняя пневмония. Из анализа: у ребенка отмечается поливалентная аллергия практически на все антибиотики. Больному начат курс СКЭНАР-терапии на фоне гомеопатического природного антибиотика эхиноцеи. Общая продолжи-тельность СКЭНАР - терапии 7 дней по 2-3 процедуры в день. На второй день нормализовалась температура. К концу 2 дня появилась обильная мокрота ржавого цвета, к концу 5-го дня кашель прекратился, аускультативно - крепитация в нижних отделах легких, к 7-му дню - везикулярное дыхание, самочувствие удовлетворительное. На 8-й день проводилась повторная рентгенография легких - признаков пневмонии не выявлено.

Пациентка 57 лет обратилась по поводу остеохондроза шейно - грудного отдела позвоночника. Из анализа выяснилось, что основным заболеванием является поликлетоз, а именно: киста в правой доле печени размерами 91 х 87 мм и киста в левой почке 24 х 23 мм. Вопрос об операции был уже решен, ей оставалось пройти только ряд необходимых обследований. А поскольку в послеопера-ционном периоде она опасалась, что ее обострившийся остеохондроз будет сильно беспокоить, решила полечить его СКЭНАРом до предстоящей операции. Ей было проведено 15 процедур. Остеохондроз перестал беспокоить. Обрабатывалось три дорожки, область печени и низ живота с учетом признаков асимметрии. Каково же было ее изумление, когда после очередного планового обследования (УЗИ, КГ) кисты в печени и левой почке полностью исчезли. Не поверив этому, женщина прошла еще два УЗИ в разных больницах, - все результаты были без патологии. Представьте, как была счастлива данная пациентка, что с помощью СКЭНАРа избавилась от необходи-мости операции. Надо отметить, что после курса СКЭНАР - терапии у нее улучшилось общее самочувствие, пациентка полна сил и энергии. А отложенные на операцию деньги потратила на приобретение прибора СКЭНАР 97.4. И с удовольствием занимается лечением своих родных и близких.

Хочется отметить положительные результаты в лечении такого заболевания, как опоясы-вающий лишай. За апрель - май 2000 г. пролечено два пациента с данным забо-леванием. В обоих случаях пациенты обратились за помощью, когда установление диагноза не составляло труда, т.е. отмечались везикулярная сыпь по ходу межреберных промежутков, жгучие боли, повышение температуры до субфебрильных цифр, слабость, недомогание. После первой процедуры боли значительно уменьшились, после третьей процедуры везикулы начали подсыхать (вскрылись, образовались корочки), дальней-шего подсыпания не было, к восьмой процедуре симптоматика полностью исчезла, к десятой остались только участки гиперпигментации, единичные корки. Больные чувствовали себя удовлетворительно. Особо хочется отметить, что оба пациента были трудоспособного возраста и на фоне СКЭНАР - терапии продолжали активную профессиональную деятельность.

Пациентка 26 лет. ДЗ: начинающийся парапроктит - положительный результат - полное излечение за 4 дня (лечение пациентки велось под наблюдением хирурга, который однозначно настаивал на оперативном вмешательстве, но женщина категорически отказывалась). Обрабатывалась прямая проекция и 3 дорожки в ИД и ПР с кратностью 3-4 процедуры в день. После первой же процедуры полость дренировалась, затем заживление происходило очень быстро и без образования рубца. После этого случая наблюдавший ее хирург пополнил ряды СКЭНАР-терапевтов.

В заключение хочу отметить, что неотъемлемой и главной частью работы СКЭНАР-терапевта является способность наладить контакт с пациентом, заинтересовать его в конечном результате, чтобы с первой процедуры пациент поверил в успех лечения, чтобы он радовался вместе с вами каждому положительному результату.

Вероника Бакарас

Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 3(4) 2000 г.
© 2000 РИА «Филантроп»