SOS - Союз Одесских Скэнаристов

Представляем Одессу - город активных сторонников СКЭНАР-движения, которое вот уже год от года пять лет крепнет и набирает силу. Одесситы были первыми на Украине, кто занялся продвижением прибора. Они - инициаторы процессов сертификации и лицензирования, проведения испытаний и исследований, подтверждающих эффек-тивность прибора и метода. Предложения проводить межрегиональные семинары по СКЭНАР-терапии и СКЭНАР-экспертизе - идея, родившаяся в Одессе. Где пять лет назад и состоялся первый слет скэнаристов из различных регионов. Сегодня эти форумы стали традиционными. Одесская пресса пестрит заголовками: "Звездное здоровье", "Одесситы рассекречивают новинки космической медицины", "В Одессу пришла косми-ческая медицина", "В поисках панацеи", "SOS: спасите наши души и здоровье". Это материалы об одесских скэнаристах. На этой странице мы представляем двоих из них.

Олег Иванович Лютов,
официальный представитель ОКБ «Ритм» на Украине (Одесса)

В народе говорят: «Не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал...». Это о Горфинкеле и Ревенко. Они научили всех нас правильно мыслить, перевернули традиционные представления о возможностях организма. В Одессе через организованные ими школы прошли обучение более двухсот человек. И никто еще не пришел и не сказал: "Возьмите обратно, это барахло". Но и мы требовательно подходим к людям. Стоит ошибиться, доверить прибор проходимцу или хапуге - и все, тень упадет на скэнар-движение в целом.

Впрочем, все, кто СКЭНАРом увлечен, изначально опробуют его на себе. И уже потом, на собственном опыте убедившись в чудесных возможностях прибора, стараются помочь другим. Так случилось и со мной.

В 1971 году, занимаясь троеборьем (толчок, рывок, жим), я повредил себе спину. Потерял сознание прямо на помосте - компрессионная травма. С шестидесяти шести килограммов дошел до ста четырнадцати, к непроходившей боли в спине (годами!) добавился полиартрит - распухшие колени. Надо было искать свои путь выздоровления, и из преподавателей артиллерийского училища я ушел в "Медфармсервис" - фирму по снабжению медицинскими препаратами. На одной из выставок медоборудования ("Инмед-94"), судьба свела меня с Юрой Горфинкелем и Яковом Гринбергом. Около маленького стенда ОКБ "Ритм" народ толпился постоянно, это был настоящий фурор. Они мне тогда принародно спину полечили, и я почувствовал: полегчало!

Ну а уж после более детального знакомства со скэнар - технологией торговать медицинскими приборами и медикаментами мне стало просто неинтересно, не хотелось заниматься чем-то "мертвым". И я рискнул организовать в Одессе первую скэнар-школу. Мы набрали 14 человек, в их числе уже тогда были врачи - в частности, Наталья Владимировна Шишкина. Занятия проводили Юрий Горфинкель и Александр Ревенко. С тех пор таких школ проведено у нас 17 плюс 5 межрегиональных семинаров. Этап, когда я ходил по Одессе со скэнаром, как мальчик - рекламный агент с баульчиком, давно позади. Считаю теперь, что это ваши проблемы, если вы не знаете, что такое СКЭНАР. Тем более, что прибор зарегистрирован на Украине официально, пройдя все этапы технических и клинических испытаний, и включен в реестр медицинской аппаратуры Украины. И, глядя на те результаты, которых добиваются наши скэнаристы, я твердо убежден в одном: неизлечимых болезней нет. Есть неизлечимые пациенты.

Ольга Николаевна Берчанская,
педиатр детской поликлиники №6 г. Одессы, скэнар - терапевт

- Мой отец - терапевт, мать - провизор. Я себя не врачом не представ-ляла даже. Закончила Минский мединститут в 1981 году, с 1982 года работаю в Одессе, все 17 лет - на одном месте. Первое знакомство со СКЭНАРом состоялось два года назад. Во время отпуска в Карпатах я подвернула ногу, да так, что и ступить на нее не могла. Вышла на работу, сижу на какой-то вечеринке, а ко мне подходит Наталья Сергеевна Колесник, педиатр нашей же поликлиники, и спрашивает: "Что же ты, певунья - плясунья, не танцуешь?" Показала ей левое колено: повреждение мышцы, разрыв связок.

Пожаловалась, что не помогают ни ультразвук с кортизоном, ни румалон - колено no-прежнему не разгибается, началась контрактура. Хотя после травмы прошло уже три недели. Наталья пролечила меня тут же, в соседней комнате. После первого же сеанса, прямо на глазах, спал отек, заработало колено. А она мне и говорит: "Я тебя, конечно, еще полечу, но лучше ты беги, и прямо сейчас покупай себе прибор".

Я так и сделала, тем более, что о СКЭНАРе и раньше была наслышана, просто самой видеть этот процесс не приходилось. Хотя Сережа Моисеев уже тогда двоим нашим маленьким пациентам помог: у одного снял проблему с большущими лимфоузлами, второго спас от одышки - у мальчика пошла страшная аллергия на прописанный ему от простуды бальзам с эвкалиптом.

Вскоре я уже перезнакомилась со всеми скэнаристами, стала лечить мать мужа, Александру Игнатьевну - 79 лет, сахарный диабет, спазмы сосудов головного мозга ... И что же?! Свекровь встала, даже в сад надумана ехать! К тому времени я со своим прибором уже не расставалась и боролась, как могла, с "комплексом врача". Слишком уж революционно переворачивала скэнар - технология все прежние представления о медицине, приходилось постоянно перешагивать через какие-то барьеры, и даже сознательно стараться забыть часть того, что знала прежде. Часто бывало и так: я делаю одну - две обработки скэнаром, не вижу результата и переключаюсь на обычные средства. Потому что хоть родители детей и давали свое согласие на применение нового метода, надо было еще и свой собственный страх преодолеть, исходя из заповеди: "Не навреди!" (по Гиппократу).

... Но мне повезло: я познакомилась с Горфинкелем и Ревенко, а в июне 1998 г. решила ехать на конференцию в Сочи. Уже тогда остро ощущало необходимость в обмене опытом, в изучении скэнар - практики своих коллег.

Теперь и самой есть о чем рассказать, копилка чудо - случаев пополняется постоянно. Особенно запомнилась та радость, с которой докладывала мне одна девочка, сколько она съела за день конфет. Ничего удивительного: ребенок с рождения страдал аллергией практически на все! Хоть совсем не корми: чуть что - сразу отеки кистей и стоп, покраснение. И в аллергоцентре ее лечили, и задитеном пичкали - никакой реакции. А СКЭНАР справился с задачей за 11 сеансов! И уже после третьей процедуры я разрешила ей есть и сладкое, и яйца. С тех пор, вот уже 8 месяцев, никакой пищевой аллергии - на радость маме - папе - у нее нет. Параллельно «закрылась» пупочная грыжа.

Мои домашние - муж и дети (Алексей и Настя), если что заболит, ко мне уже не обращаются, знают, что у мамы на все один ответ: возьми СКЭНАР и поводи! Алексей страдал болезнью Шляттера - разрастанием костной ткани в колене, хоть и в слабой форме. У хирургов одна была рекомендация: витамины, полноценное питание, ограничение движений. Стали лечить СКЭНАРом. И вот 1-го апреля (вы, конечно, представляете, какого масштаба бывает этот праздник в Одессе) его не было дома с 11 до 20 часов. Вернулся, я с тревогой спрашиваю: "Как твои ноги?" А он: "Какие ноги?!" - и думать уже забыл о боли.

Так что с полной ответственностью заявляю: СКЭНАР - чудный прибор, медицина будущего. А сейчас, когда нам, медикам, зарплату за апрель выдают в августе и совсем не снабжают неотложной аптечкой, - он и вовсе незаменим! Я сначала на вызовы с жутким страхом ходила: вдруг что случится? Теперь, со СКЭНАРом, точно знаю: и судорогу любую, и приступ кашля сниму, уж до приезда "скорой" больного поддержу точно!

Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(1) 1999 г.