Русская золушка со СКЭНАРом

Снимки с изображением красавицы в золотом свадебном платье обошли все центральные газеты. Ирина в свадебном паланкине, Ирина на ступеньках у входа в кафе, Ирина с женихом - миллионером из Канады.

Эта история о русской Золушке невероятна и изысканна, как сказка. Она проста и естественна, как все в нашей жизни. Красавица из Новгорода случайно встретила на Багамах своего принца.

Все началось с простого и незамысловатого женского желания выйти замуж. Однажды она приняла решение. И - принялась действовать. Сначала были журналы с брачными объявлениями иностранцев, благо, их сегодня выходит немало. Увы, особого эффекта от них не было. Следующим шагом стала «электронная сваха» - Иитернет. На объявление Ирины Коссовской откликнулось 500 претендентов. После внимательного отбора осталось пять. С некоторыми из них Ирина встретилась в России, а один - пригласил на Багамы! Но и «багамский» жених оказался не то, чтобы уж совсем принцем. Встретились, пообщались, расстались, как думали, ненадолго.

Никто, и меньше всего сама Ирина, не ждал чуда. Жених улетел по своим делам, а Ирина еще на несколько дней (когда еще такая возможность выпадет?) осталась на Багамах. Вот здесь-то газетные версии расходятся в деталях, «Она шла босая по песку», - говорится в одних, «У одного прибрежного кафе присела на ступеньки лестницы, ведущей к океану», - говорится в других, «За соседним столиком в кафе» - уверяют третьи. Именно так и творятся легенды и сказки. Но все сходятся в одном: ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО И ПРОГОВОРИЛИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА. (Благо, английским русская красавица владеет свободно).

Встретились, поговорили и расстались. Ненадолго. Совсем ненадолго. Сказочный принц - миллионер влюбился. И разыскал Ирину в России. Позвонил, или написал письмо (версии опять различны), но, я думаю, как истинный влюбленный Дуглас Уокер воспользовался телефоном.

Свадьбу играли на Багамах, куда пригласили друзей Ирины из России. Жених не экономил на друзьях невесты. Все было, как в сказке или красивом кино. Золотое платье, свадебный паланкин, который несли четыре негра, пальмы, цветы, и - раскат грома, прозвучавший с небес, как только невеста ответила жениху вечное «да».

Сегодня Ирина - багамская жительница. Но вовсе не богатая бездельница. По ее проекту строится Центр культуры, где будут проходить выставки, концерты, встречи. А в планах Ирины - СКЭНАР-центр на Багамах. Дело в том, что она, врач - офтальмолог, занималась СКЭНАРом в России, и первой представила уникальное российское изобретение на Багамах. И, естественно, потрясла воображение багамских жителей.

Что ждет Ирину Уокер в будущем? Надеюсь, что счастье, потому что только те, кто умеет воплощать свои мечты в жизнь, знают, чего хотят, и умеют работать, могут и удержать в руках все, чего добились с таким трудом, все, чего так долго ждали.

Сказку о русской Золушке пересказала Алла Баранова

Заказать курсовую работу [Титульная] [Содержание] [Предыдущая]
СКЭНАР. Журнал для Вас № 1(2) 2000 г.
© 2000 РИА «Филантроп»