Заказать курсовую работу
Что такое СКЭНАР ?
Историческая
справка
Хронология
изобретения
Патенты и
сертификаты
Основные
характеристики
СКЭНАРа
СКЭНАР. Медицин-
ская технология
на рубеже веков
Авторитетные
отзывы
Обзор рынка
аппаратов «СКЭНАР»
Разоблачение
подделок
Разоблачение подделок

Человека непосвященного эта брошюра поначалу просто потрясает. Пожалуй, такое комплексное, фундаментальное исследование, где теоретические постулаты, практический анализ, методология и философия обобщены и представлены в достаточно доступной форме, под силу разве что медицинскому гению уровня Авиценны или Гиппократа.

Судите сами: один человек провел исследования, касающиеся использования СКЭНАРа в онкологии и спортивной медицине, при лечении кожных заболеваний и лечении опорно - двигательного аппарата ... и лечение тугоухости, стоматология, педиатрия, лечение детей с грубой задержкой психического развития соседствуют с фундамен-тальными теоретическими разработками.

Обложка книги Н.И. Ивановой

Кто она, гениальная Н.И. Иванова - автор исследования с простым названием «Прибор СКЭНАР - новейшее средство немедикаментозного лечения, Ваш «Домашний доктор»?

Сведений о новом медицинском светиле в брошюре нет. Как нет и выходных данных, никакой информации о том, где, кто и когда, по какому заказу изготовил неизвестно какое количество экземпляров методического пособия, как называют его в «РЦ АРТ».

«РЦ APT» в подвале СМУ-9 я отыскала с большим трудом. Но и там о светиле медицины узнала немного. Надежда Иванова - врач-педиатр, которая беззаветным своим трудом обогатила современную медицину. Все-то она в трудах, в разъездах. Не удалось мне выяснить ничего и о настоящих авторах исследований, помещенных в книге. А они есть. И весьма известные в России и в Екатеринбурге.

Дело в том, что весь материал исследований попросту украден. Украден из сборников «СКЭНАР - терапия и СКЭНАР-экспертиза».

Из этих сборников и украла Надежда Иванова весь материал исследований.

Первый из них вышел в издательстве «Охрана труда и социальное страхование» в Москве, в 1995 году (переиздан без изменений в 2000 г.), второй - в Таганроге, в 1996 году, изданный Комитетом по новой медицинской технике МЗ РФ и ТОО ОКБ «Ритм». (Редакционная коллегия находится по адресу г.Таганрог, ул.Ленина, 99, ОКБ «Ритм»).

Каждая публикация, размещенная в сборнике Надежды Ивановой, имеет своих авторов, о которых «автор» гениальной книги сообщить просто не сочла нужным.

Судите сами: теоретическое исследование «СКЭНАР - адаптационно-адаптивная регуляция» принадлежит перу Александра Ревенко (стр. 16 во втором издании сборника № 1). Публикация просто немного сокращена в соответствии со вкусом Надежды Ивановой.

СКЭНАР - адаптационно-адаптивная регуляция

СКЭНАР - это самоконтролируемая энерго-нейроадаптивная регуляция, в дальнейшем адаптационно-адаптивная регуляция. Адаптационная, т.к. происходит целенаправленная защитная реакция организма и адаптивная, т. к. происходит изменение воздействующего сигнала за счет изменений в организме (выраженных в изменении электрокожного сопротивления). Адаптационно-адаптивная регуляция представляет собой систему ОРГАНИЗМ-ПРИБОР.

А.Н. Ревенко.
Адаптационно - адаптивная регуляция (СКЭНАР). Теоретическое и практическое обоснование

"Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время: я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком."
Ф.М. Достоевский.

СКЭНАР - самоконтролируемая энерго-нейроадап-тивная регуляция, в дальнейшем адаптационно-адаптивная регуляция (ААР). Адаптационная - поскольку происходит целенаправленная защитная реакция организма и адаптивная - поскольку происходит изменение воздействующего сигнала за счет изменений в организме (выраженных в изменении электрокожного импеданса). ААР, по сути, представляет собой органически связанную систему ОРГАНИЗМ-ПРИБОР.

В этом же издании впервые увидела свет статья И.И. Петровой, В.В. Кирьяновой и Б.М. Никифоровой «Использование аппарата СКЭНАР при лечении кожных заболеваний» (стр. 50 указанного издания). А.Г.Третьяков подготовил исследование о современных представлениях об этиологии и патогенезе невралгии тройничного нерва (стр. 63 сб. № 1). Правда, в этом исследовании большое место уделяется и гомеопатии. Госпожа Иванова от гомеопатии решила отказаться. И правильно сделала. К чему вникать в области медицины, ею изученные недостаточно? У нее и без гомеопатии хлопот немало. От дерматологии и этиологии тройничного нерва она перешла к лечению тугоухости. И, благодаря Т.А. Окишевой, исследование у нее вышло замечательным и убедительным (стр. 34 сборника № 2). Удивительно, но одинаковые результаты аудиограмм приведены в брошюре, только на их «представления» Н. Иванова не пожалела цветных красок.

Аудиограмма Н.И. Ивановой Аудиограмма Т.А. Окишевой
Аудиограмма - "разработка" Н.И. Ивановой Аудиограмма - результат
работы Т.А. Окишевой

Остановиться бы на этом медицинскому гению, но автор рвется в бой с болью. Исследование, посвященное противоболевой СКЭНАР-терапии в онкологии, заставляет снять перед автором шляпу. Только голову нужно склонить перед Е.Р.Богдановой и Б.М. Зайдинер, настоящими авторами исследования (стр.42 сборника № 2). Я.З. Гринберг, Л. Блознялите, А.Н. Ревенко, на которых ссылаются авторы, оказались Надежде Ивановне не нужны. Как не удостоила она ссылки и одного из авторов Б.Зайдинер, который описал в свое время подробно процедуру оценки результатов противоболевой терапии. «Процедура оценки описана ранее», - сказано у Ивановой и поставлена жирная точка. Когда, где, кем? Какая, собственно говоря, разница!

А СКЭНАР-терапия применяется все шире. Вот уже и местное лечение ран у больных со вторичным иммунодефицитом по плечу Ивановой. П.П. Ляшедько и С.А.Шляпников - ни при чем. (сборник N 2, стр. 46).

Противоболевая СКЭНАР-терапия в онкологии

В современной онкологии имеется 4 приоритетных направления, одно из них - облегчение страданий больного. Авторы ряда публикаций свидетельствуют о высокой эффективности фармакотерапии хронической боли у онкологических больных: утверждается даже, что лекарства способны полностью решить проблему. Это утверждение не согласуется с повседневной клинической практикой: помимо всего прочего, реализации многих медикаментозных программ препятствует дефицит и дороговизна препаратов.

Е.Р. Богданова, Б.М. Зайдинер
ПРОТИВОБОЛЕВАЯ СКЭНАР-ТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИИ

В современной онкологии имеется 4 приоритетных направления, одно из них - облегчение страданий больного. Авторы ряда публикаций свидетельствуют о высокой эффективности фармакотерапии хронической боли у онкологических больных: утверждается даже, что лекарства способны полностью решить проблему. Это утверждение не согласуется с повседневной клинической практикой: помимо всего прочего, реализации многих медикаментозных программ препятствует дефицит и дороговизна препаратов.

Способы повышения эффективности СКЭНАР-терапии.

Многочисленные пользователи приборов СКЭНАР убедились в эффективности СКЭНАР-терапии. Возможности организма безграничны, поэтому так многолики и проявления приспособительных реакций. У совершенно здорового человека можно наблюдать при-способительные (патологические) процессы, проходящие почти незаметно. Это говорит о том, что пути прохождения информации в организме свободны и не перегружены, поэтому время приспособительной реакции минимально и эффективность достигается малыми силами.

Ю.В. Горфинкель.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СКЭНАР-ТЕРАПИИ

Многочисленные пользователи наших приборов убедились в эффективности СКЭНАР-терапии. Обучекние, лекции, практические занятия, несомненно, повысили возможности СКЭНАР-терапевтов. СКЭНАР-терапевт, практикующий больше года, считает, что достиг совершенства и максимума эффективности в своей работе. Однако, имеются и разочарования:
- больные, которые "не идут";
- пациенты, результаты терапии у которых слишком неустойчивы;
- медленный процесс выздоровления;
- не удается отказаться от сочетанной терапии.

Может, пора уже вспомнить о совести и остановиться? А к чему, когда уже готовы материалы Г.И. Яценко «Лечение детей с грубой задержкой психического развития» (стр. 80 сб. № 2).

Просто пощечиной восприняли все, кто имеет отношение к изданию сборников и ОКБ «Ритм» слегка подсокращенную, безо всяких ссылок на автора, опубликованную статью Юрия Горфинкеля «Теоретические и практические основы повышения эффективности СКЭНАР-терапии», без ссылок на источник опубликованы и методические разработки, конспекты лекций Юрия Горфинкеля ...

На фото: такая вот она, эта самая Надежда Иванова Н.И. Иванова

Такой вот медицинский гений написал методические рекомендации. С большим трудом я получила скупой комментарий Валерия Чернышева, одного из руководителей «РЦ APT»: сборник, мол, написан на реферативной основе, он является информационно-справочным пособием и не более того. Но! Почему нигде в этом пособии, освещающем очень важные и проблемные аспекты современной медицины, нет ссылок на настоящих авторов? К СКЭНАРу часто обращаются, испробовав все возможные средства. На него надеются, в него верят как в панацею.

А можно ли верить людям, которые смело выдают плагиат за собственные, авторские разработки ... Сомневаюсь. Тем более, что Надежда Иванова хорошо известна в Екатеринбургском СКЭНАР-центре имени Ю.В. Горфинкеля. В свое время она посещала несколько школ. Здесь ознакомилась с основными методическими разработками, здесь же смогла приобрести сборники научных публикаций. Для того они и существуют, чтобы все, кого интересует СКЭНАР-терапия, могли ими пользоваться. Но пользоваться - не значит издавать под своим именем! Известна в СКЭНАР-центре и высокая квалификация школьного врача-педиатра, главная задача которого - ставить прививки. 

Отправить письмо в СКЭНАР Академию
© 2007 СКЭНАР Академия, Москва, Россия. All Rights Reserved.
Телефон: +7(916) 332-14-79 E-mail:
На вышестоящую страницу В начало страницы