Ветеринария, часть 1  (часть 2 >>)


Лечение лошадей

Рассказывает врач М.Н. : «Работать с лошадьми интересно. Самая часто встречаемая проблема у лошадей, особенно у тех, которые используются для спортивных тренировок, это травмы - ушибы, растяжения связок и пр. Обычно на восстановление уходило достаточно много времени. В два первых дня на проблемную зону накладывался холод, потом - специальные согревающие мази. Мазь намазывалась на больное место, а затем накладывалась «согревающая повязка». Первое время движения вообще противопоказаны; иногда лошадь, которая так и не сумела восстановиться, списывают.

Со СКЭНАР-терапией дело пошло быстрее – за несколько дней удается достичь быстрого обезболивания, снятия отеков и пр. А недавно с помощью СКЭНАР одна лошадка избавилась от свища на морде, который не исчезал в течение трех лет. После нескольких сеансов СКЭНАР терапии к радости больной воспаление прекратилось, ранка очистилась и начала затягиваться.

Конечно же, работа с лошадьми имеет свои особенности. Например, чтобы обеспечить контакт с кожей животного, мы применяем специальный электрод – расческу. Энергия воздействия подбирается по реакции животного. Частота выбирается в зависимости от остроты и длительности заболевания: чем ближе к началу заболевания, тем больше частота. Мы применяем все методики, которые учили на семинарах: 3 Дорожки и 6 Точек, зоны меридианов, зоны суставов, уши, локальные зоны «жалоб». Сочетаем ИДР и СДР. Продолжительность сеансов – 10-15 минут.


Римма Полянская (журналист, приведенные ниже
истории - интервью со СКЭНАР-терапевтами)

Первый мой эпизод лечения животных - история с моей собакой боксером. Молодой пес, которому было всего 1,5 года, вдруг перестал есть не только твердую пищу, но даже мясо! Перешел исключительно на жидкую кашу. Собака совершенно больна: слюна течет, ничего не ест, а пьет только одну воду. Ветеринар сказал, что у пса опухоль очень неудачно расположена, около сосудисто - нервного пучка. Операция рискованная, денег стоит много, а шансов на то, что пес останется на операционном столе - 90%.

Естественно, что я стала думать, что делать, чтобы не мучиться собаке. Дочка, мама, я, муж - все очень переживали за собаку, сердце кровью обливалось, но решили усыплять Тайса. Да не тут-то было. Дня три, наверно, договаривались с ветеринаром по поводу этого усыпления. Наконец, договорились на 7 вечера. Я приехала домой 20 минут седьмого. Дома и у меня, и у всех родных истерика: плач, прощание с нашим Тайсом. И вот я вижу его взгляд! Он стоит у меня перед глазами до сих пор.

Тайс как будто бы чувствовал, что я единственная, кто может ему помочь. Он подходит ко мне, а у меня рука сама полезла в сумку, чтобы достать СКЭНАР... К какому месту его приложила, я не помню. Но Тайс стоял и смотрел на меня. Минут 15, наверное, с ним так стояли. Меня торопят, говорят, что нас ждут, надо ехать на черную эту процедуру, и я отошла от Тайса. Делать нечего, необходимо ехать. Вдруг вижу, что мой пес поворачивается и идет пить! А он уже был в таком состоянии, что даже воду не пил! Дочка схватила его и говорит: "Не дам!" Мы, естественно, его не повезли усыплять. А наутро на его подстилке увидели огромную лужу гноя, крови. Это он, по всей видимости, у нашей кошки украл рыбу и подавился костью. А великие специалисты - ветеринары поставили ему диагноз - опухоль. И вот мы чуть было не потеряли собаку, которую можно спасти!

Что, вы думаете, было на следующее утро? Когда я проснулась, Тайс подошел ко мне сам. Положил мне голову на руку: "Лечи, мол, еще!" Так он ко мне ходил много раз в течение дня. На следующий день я его к себе подозвала и предложила поесть. Тайс от еды не отказался, все съел, стал бегать, стал активным. На третий день я ему говорю: "Тайсенька, иди ко мне, давай, полечимся." Ничего подобного - ему уже лечения не надо было! Стал здоровым наш Тайс. Я обрабатывала электродом расческой и коаксиальным электродом зоны: ушей, лапок, живота, паховые сгибы, лечила лицевые точки. Применяла СКЭНАР в базовом режиме, но сочетала ИДР и СДР.

Прошла осень. Аналогичная история. У восьмимесячного добермана пять дней кровавый понос, температура, слабость. Ветеринары велели усыплять. Трагедия. Я сама инициативу проявила: решила лечить СКЭНАРом. Приехала домой и вижу собаку, лежащую на полу совершенно без движения, глаза - никакие, в общем, лежит тело. И я начала работать СКЭНАРом на животе. Не брила живот. Чередовала электрод СКЭНАРа с расческой, меняла частоты от 15 Гц до 350 Гц, работала в режиме FM, переставляла прибор и передвигала. Работала над доберманом часа полтора. В общем, к вечеру доберман уже встал. На следующий день я услышала, как он лает. Собака жива до сих пор.

Подруга моя купила щенка элитной породы - русскую борзую, с родословной. Я знаю родителей этого щенка, и, естественно, малыш вырастал у меня на глазах, я любила Гусляра, как своего родного. И вдруг у него появились насморк и вялость. Приходит ветеринар, ставит диагноз: чумка. А собаке пошел всего пятый месяц! Взяли мазки у него, все, как полагается. Диагноз подтвердили - чумка. А на следующий день ветеринар пришел еще раз. А я - следом за ветеринаром. Говорю ему: "Я знаю, как чумку лечат... брить я его не буду..."

Взяла СКЭНАР и за работу. По морде поводила приборчиком, по подчелюстной области, по легким. Везде, где давал мой больной, водила СКЭНАРом. Лечила просто в базовом режиме и СДР. Короче говоря, на следующий день псу полегчало, а врач сказал: "Нет, это все-таки была простуда, а не чумка!"

У собаки колли страшный бультерьер вырвал клок шерсти, не просто отодрал, а откусил кусок от живота. И опять обычная история: хозяйка повезла собаку в ветпункт зашивать рану, потому что она была очень большая. И ветеринар заявил: "Ну, на месте раны шерсть не вырастет - это однозначно..." Зашил рану, а примерно через полчаса швы расползлись. Вызвала врача уже на дом. Приехал, сказал, что в таком состоянии рану уже не шьют. В смысле, что пора бы и... Хорошего результата ждать уже нельзя. Еле уговорила его все-таки зашить снова, но швы оказались все равно несостоятельными.

Хозяйка начала обрабатывать рану СКЭНАРом. Обрабатывала каждый день, в режимах FM, меняя частоты воздействия от 60 до 180 Гц, сочетала режимы Диагностический (работала, дозируя все позиции) и Постоянный. Через неделю рана зарубцевалась и даже на этом месте шерсть выросла. Живет красавец-пес.

Начала лечить СКЭНАРом собачьи переломы. Опять в основном у борзых, так как они очень активные, шустрые, неосторожные и часто ломают себе кости. Борзой по кличке Гнев, характер которого соответствует кличке, сломал себе стопу. Не знаю, как назвать этот орган, типа нашей лодыжки, в типичном месте. На выставку ему надо идти, а он хромает. При лечении СКЭНАРом переломов я брею шерсть только в месте перелома.

До тех пор, пока животное чувствует, что оно больное, оно совершенно спокойно дает себя лечить. Как почувствует, что оно здорово, - я уже больше не нужна. До свидания! Но так как мне хочется полностью вылечить собаку, говорю: "Ты же еще хромаешь, дорогой! Тебе на ринг надо выходить! Продолжим лечение." В общем, мы с ним отработали сеансов 10, вновь я работала очень просто: сочетала СДР и ИДР, меняла частоты с высоких (300 Гц) на первых процедурах, уменьшая каждую следующую процедуру: 250- 200- 150- 100 – 60- 45 – 15 – 60 Гц . Стал чемпионом. Первое место занял.

Потом его сестрица Грёза заболела. Хозяин случайно наступил на ee лапку, а у хозяина 100 килограммов с гаком. Он раздавил ее. Полечили больную лапку СКЭНАРом. В общем, все хорошо зажило.

У моей коллеги по СКЭНАР-терапии какие-то подлецы подожгли кошку в подъезде. Шерсть пламенем занялась, наполовину кошка обгорела. Обожжены морда, глаза, ухо... Ветеринар сказал, что она слепая останется на один глаз и, вообще, надо ее усыплять. Хозяйка заявила: "Я ее сама вылечу". Стала работать СКЭНАРом: просто подсоединила электрод – расческу и гладила спинку (как будто выполняла 3 Дорожки), живот, мордочку, лапки. Применяла все режимы своего прибора (60 Гц частоту, FM и АМ), энергию просто включала самую минимальную. У кошки единственное, что не удалось спасти - ухо (обугленное было) отпало. Глаза видят, нос дышит, и шерсть выросла.

Ветеринария, часть 2 >>