Адрес: PO BOX 859 Newport 2106 AVSTRALIA
Факс: +61-2-9999-4272 [email protected]

Жизненный девиз, кредо: "Самое важное в нашей
жизни - это то, что происходит сейчас"

- Скажите, что должно произойти, чтобы успешный тренер по серфингу и опытный массажист вдруг бросил все в один момент ради маленького аппарата с названием СКЭНАР? Что же такое случилось с Вами тогда, три года назад?

- Знаете, мне ведь и самому казалось, что все идет хорошо. Всегда любивший спорт, я после окончания университета оказался востребованным именно среди спортсменов. И на протяжении девяти лет, что я занимался массажем и мануальной терапией, ко мне шли люди, получившие серьезные, глубокие травмы или ранения. Конечно, я активно стремился всем помочь, постоянно искал какую-то новую информацию и однажды наткнулся на рекламу СКЭНАРа. Заинтересовавшись, полез в Интернет, а уж как только увидел прибор своими глазами и взял его в руку, сразу почувствовал: "Это - мое!"

- Вот в это "сразу" как раз и верится с трудом...

- А это как с первой любовью: мы удачный или нет получаем опыт. Моей первой пациенткой оказалась десятилетняя девочка, страдавшая от сильнейшего сколиоза. Когда в пределах восьми недель лечения СКЭНАРом ее позвоночник выпрямился - это была сказка, чудо! Ведь на тот момент ни опыта, ни сколько-нибудь серьезного представления о том, как пользоваться аппаратом, у меня не было вообще! Самому-то с трудом верилось в такой потрясающий результат, но рентгеновские снимки, подтверждающие превращение "гадкого утенка" в "лебедя", были налицо. Слава об этом случае распространилась моментально. Ко мне не то чтобы стали приходить новые пациенты - нет, они шли и шли постоянно, мне стали звонить и приезжать из других стран. Это был по-настоящему поворотный момент: я полностью отказался от массажа и мануальной терапии, прошел различные стадии обучения на СКЭНАР-школах в Сиднее и Англии, открыл свой небольшой центр, нако нец, в котором две лечебные комнаты и я, считающий СКЭНАР-терапию своим призванием, своей сбывшейся мечтой, своей жизнью. Вы не поверите, но бывает, что СКЭНАР мне даже снится во сне.

- От того, чтобы продолжать делать еще и массаж, Вы отказались принципиально?

- Да просто так само собой получилось, что все, кто ко мне приходят, хотят не массаж получить, а пролечиться СКЭНАРом. Все получилось очень стремительно: я начинал с болей в спине, потом переходил к более серьезным случаям. А с получением лицензии у нас открылась дверь в большую медицину, появилась возможность в проведении различных исследований. СКЭНАР в Австралии уже потихоньку перебирается в больницы.

- У Вас напряженный режим работы?

- Пять дней в неделю, по 10-12 часов в день. То есть ежедневно через меня проходят около десяти пациентов.

- Вы беретесь лечить всех?

- Конечно. Все, что человек должен сказать, это: "У меня есть боль". Боль (эмоциональная или физическая) - это как большой зон тик. Если он раскрыт - значит, человеку плохо. А я точно знаю, что сумею помочь.

- А с какой целью Вы приехали на СКЭНАР-конференцию в Одессу?

- Во-первых, мне хотелось посмотреть, как развивается СКЭНАР-движение в других местах. Во-вторых, я приехал, чтобы посмотреть на Ревенко и Галину. Мне абсолютно точно нужно было их услышать.

- А как Вы осознали, что Вам нужны именно они - Ревенко и Субботина?

- Вы что же, думаете, что мы не слышим о них в той части мира, где живем?! Напрасно. К тому же меня чрезвычайно заинтересовало еще и обсуждение методик на веб-страницах: Так что не приехать было невозможно.

- А какой вопрос Вам хотелось бы задать Александру Николаевичу?

- А я его уже задал. Меня интересовало, откуда произошла одна из его методик? И как он вообще эти методики придумывает? Ревенко (и без того поразивший меня богатейшим запасом знаний) блестяще ответил на этот вопрос во время своего мастер-класса. Так что я счастлив.

- Крис, Вы так эмоциональны: Вы именно счастливы?

- Ну конечно! Ведь когда я преподаю СКЭНАР-технологию в Австралии, меня постоянно спрашивают: "Откуда взялось это? Откуда взялось то?" Теперь же я могу приехать и сказать, что знаю ответ наверняка, а не мямлить, как раньше: "Это так русские делают вот уже двадцать лет..." Я знаю! Я видел! Кстати, сразу после конференции в Одессе у себя в Австралии мне предстоит обучать группу в 20 человек. Это самый большой класс, который у нас был. А через месяц - второй. Люди интересуются СКЭНАРом все активнее, и это очевидно.

- Кто Ваши слушатели?

- Массажисты, терапевты, физиотерапевты, остеопаты, медсестры, гинеколог и один человек, парализованный с пояса и намеренный кардинально себе помочь с помощью СКЭНАРа.

- Вы оптимист?

- Это точно! Этот дар мне дан свыше, так что я должен и буду заниматься продвижением СКЭНАРа. И какие бы трудности ни встречались, я все-таки поднимаю голову и продолжаю работать. Но если бы кто-то три года назад сказал мне, что все будет именно так, как сегодня, - я бы только рассмеялся.

- А как отнеслись к этим переменам Ваши близкие?

- У моей мамы был рак груди три года назад, и все разрешилось без операции благодаря СКЭНАРу.

- Вы сами лечили ее?

- Я, СКЭНАР и одеяло. И мы справились! А у моего отца прошла боль в суставах, и теперь родители в свои 75 лет могут путешествовать, чего раньше не позволяли себе по причине нездоровья. А мои дети приходят из школы и спрашивают: "А что такое аспирин?" (Крис - отец двух мальчиков: девяти и двенадцати лет. - Ред.)

- Что Вы обычно советуете начинающим СКЭНАРистам?

- Хоть я и сам - начинающий, но говорю всем: "Просто работайте. Всему свое время. И понимание, и результат придут обязательно, но надо учиться". Мне самому помогло в свое время вычитанное в интервью с Ревенко высказывание, где он говорил: для того, чтобы полностью понять, как работает организм со СКЭНАРом, понадобится не меньше двух лет. И я убедился, что это правда. И я очень хочу, чтобы он повторил это у нас, в Австралии, куда мы намерены пригласить его с Галиной этой весной.

- Вы говорите: "Самое важное в нашей жизни - это то, что происходит сейчас".

- Надо доверять тому, во что веришь. А самое лучшее, чему я научился на примере СКЭНАРа, - это доверять именно данному моменту. То, что сейчас, то и важно. И это мне подсказал СКЭНАР.

- Как Вам Украина?

- Это мой первый приезд сюда. А в двух словах своё впечатление могу выразить так: культурный шок!

Интервью взяла Елена Голованова

[Титульная] [Содержание] [Предыдущая] [Следующая]